Каталог продукции

Фирма EMG Automation GmbH Завод ELTMA осуществляет разработку, изготовление, реализацию и сервисное обслуживание электрических приводов специального назначения для подъемно-транспортной техники.

В номенклатуру наших основных изделий входят:

Электрогидравлические толкатели ELHY®

Электрогидравлические толкатели, известные также под наименованием "толкатели ELHY", находят широкое применение в тяжелом подъемно-транспортном оборудовании. В комплекте с современными барабанными и дисковыми тормозами они осуществляют плавное и надежное торможение. Таким образом, они обеспечивают безопасность людей и машин в процессе торможения, а также в аварийных случаях и при наличии неисправностей, например, при перебоях в энергоснабжении. Электрогидравлические толкатели ELHY, выпускаемые в Ошерслебене в течение последних 50 лет, отличаются своим постоянным и инновационным совершенствованием. За этот период изготовлено ок. 1 млн. электрогидравлических толкателей четырех конструктивных поколений с товарным знаком ELHY®.

Толкатели ELHY отличаются следующими преимуществами:

долговечность - до 10 млн. включений;
контроль работоспособности с помощью цифровых и аналоговых сенсорных датчиков;
усилие подъема в диапазоне от 120 Н до 6300 Н;
ход в пределах от 40 до 160 мм;
возможность установки в различных положениях.

Электронные диагностические системы для тормозов DMS

Система мониторинга и диагностики DMS предназначена для управления современными барабанными и дисковыми тормозами промышленного назначения и контроля за ними. Сенсорные датчики, зарекомендовавшие себя на практике, сообщают всю необходимую информацию о работе тормоза. Многовариантность системы позволяет не только удовлетворить специфичные требования потребителя к диагностике тормозов, но и включить ее в шину данных компьютера.

Гидравлические привода HKA

Исполнение «Агрегат HKA-A»

Благодаря своей комплексности и компактности привод НКА находит широкое и успешное применение в гидравлических тормозных системах.

В состав привода НКА входят все необходимые узлы, такие как приводной двигатель, гидравлический насос, клапанный блок, бак-резервуар, аварийное управление и распределительная коробка, предназначенные для получения давления в идросистеме, необходимого для размыкания и замыкания гидравлических тормозов. Таким образом обеспечена возможность расположения привода НКА непосредственно на тормозной системе (тормозном кронштейне). Гидравлические потери в рубопроводах могут быть минимизированы путем уменьшения расстояния до тормозной системы. Снижение монтажных расходов, возможность включения в систему диагностики установки с помощью датчиков, а также богатое разнообразие модификаций применяемых гидравлических клапанов являются дальнейшими преимуществами привода НКА.

Положительные эффекты для потребителя

Резкое снижение монтажных расходов
Минимальные затраты по техобслуживанию во время эксплуатации
Сокращение длительности ввода в эксплуатацию
Удобное включение в системы диагностики установки и управления.

Электронное регулирование тормозного усилия BRAKEMATIC®

В состав каждого устройства управления BRAKEMATIC® для электрогидравлических барабанных и дисковых тормозов входят, как правило, программируемый преобразователь частоты с функциональными модулями (программным обеспечением) и блок ввода (педаль, внутреннее или внешнее параметрические устройства сопряжения, модуль автоматического регулирования процесса с чувствительным элементом измерительного датчика). На выходе преобразователя частоты генерируется изменение частоты, используемое для управления толкателем ELHY® / ELDRO® в целях изменения его гидравлического усилия. Результирующее усилие подъема штока толкателя ELHY® / ELDRO® противодействует тормозному усилию системы торможения, так что благодаря этой взаимозависимости осуществляется регулирование торможения. С помощью одного управляющего устройства BRAKEMATIC® можно одновременно приводить в действие несколько тормозов. Необходимым условием для этого являются идентичность принципов действия и работы тормозных систем и правильный выбор типоразмера BRAKEMATIC® с учетом суммы потребляемого тока всех толкателей ELHY®'/ ELDRO®.

Указание

Вместе с электрогидравлическим тормозом управляющее устройство BRAKE-MATIC® образует функциональный блок, т. е. их специфические параметры согласованы друг с другом. В случае замены деталей или узлов обязательно требуется юстировка всей системы.

Преимущества

Применение тормозных систем с управляющими устройствами BRAKEMATIC® рекомендуется, как правило, когда в машинах и установках необходимо оказать влияние на определенные приводные и тормозные процессы с целью, например, обеспечения необходимых критериев безопасности и рабочих (временных) режимов. Устройства управления тормозами BRAKEMATIC® могут дополнительно устанавливаться также в действующие приводные агрегаты. Поэтому они особо подходят для реконструкции и модернизации существующих установок. Диапазон допустимого питающего напряжения (по выбору, постоянный или однофазный/трехфазный переменный ток) обеспечивает гибкость их эксплуатации. В любом случае конструктивный ряд изделий BRAKEMATIC® предлагает экономически выгодные решения для расширения эксплуатационных возможностей электрогидравлических тормозных систем.